– Cocook cours de cuisine naturelle
Cocook c’est un lieu de vie et de partage pour apprendre à cuisiner sain et gourmand !
Cocook vous propose
des cours de cuisine et ateliers DIY
Bon appétit !
« Que ton aliment soit ton seul médicament »
Hippocrate
Nos cheffes
Marie Abiven
En tant que naturopathe Marie partage ses recettes saines et gourmandes pour diversifier votre alimentation. Experte de la cuisine au Vitaliseur.
Ses recettes préférées : les quinottos, les tartares de légumes, le carrot cake !
Edith Covacho
Cheffe à domicile et étudiante en naturopathie, Edith est une passionnée de la cuisine méditerranéenne.
Ses recettes préférées : les tempuras de fleurs de courgettes, l’oeuf parfait aux asperges, les gâteaux de légumes.
Aurore Andrieux
Praticienne en psychoénergie chez Cocoon et cheffe de métier, Aurore est la magicienne de la cuisine consciente.
Ses recettes préférées : les légumes lactofermentés, les pickles, le 0 déchet.
Planning des prochains cours de cuisine
Nos cours de cuisine sont uniques à Salon-de-Provence !
Nous privilégions les petits groupes de 6 personnes pour une ambiance conviviale.
Sur réservation uniquement !
Dimanche 19 janvier
Shampoing solide
DIY
De 15h à 17h
▸ Avec Aurore
Descriptif du cours et tarifs
Venez découvrir comment créer votre propre shampoing solide personnalisé lors d’un atelier enrichissant et respectueux de l’environnement, tout en prenant soin de vous et de vos cheveux !
Grâce à quelques astuces simples, apprenez à fabriquer un shampoing solide adapté à vos besoins capillaires spécifiques et plongez dans une expérience créative.
Au programme :
- Découverte des ingrédients naturels : explorez les bienfaits des huiles essentielles, des poudres végétales, et d’autres additifs écologiques.
- Personnalisation : créez une formule sur-mesure selon vos envies et vos besoins.
- Techniques de fabrication : maîtrisez chaque étape, de la préparation au moulage.
- Emballage écoresponsable : adoptez des solutions durables pour conserver votre création.
Un soin énergétique collectif pour conclure :
Après la fabrication, participez à un moment de recentrage et de détente guidé par un praticien expérimenté. Ce soin collectif vous permettra de relâcher les tensions et de vous reconnecter à une énergie positive partagée.
Tarif : 45 €
Je réserve ma place
Dimanche 26 janvier
Masterclass spécial VITALISEUR
De 9h à 14h
▸ Avec Marie
Descriptif du cours et tarifs
Le Vitaliseur est un cuit-vapeur unique que j’utilise depuis des années pour absolument tout cuire !
Cette masterclass et pour vous si :
- Vous venez d’acquérir un Vitaliseur et vous ne savez pas comment l’utiliser.
- Vous souhaitez le découvrir avant d’envisager un achat (pour information, je ne vends pas de Vitaliseur, il s’achète en ligne sur le site de Marion Kaplan).
- Vous aimez la cuisine saine et vous avez déjà un cuit-vapeur à la maison.
Programme de la masterclass :
9h – 10h30
- Les bases de la cuisine saine issues de la naturopathie moderne.
- Les bienfaits de la cuisson douce.
- Les usages du Vitaliseur.
10h30 – 12h30
Cours de cuisine :
- Tajine végétale de saison.
- Pain sans gluten.
- Fruits de saison épicés.
12h30 – 14h
- Dégustation des préparations.
- Questions/réponses.
Vous serez surpris-e par le goût, les textures, mais aussi par la rapidité de cuisson avec cet appareil.
Toutes les recettes proposées sont végétales et sans gluten.
Seules les annulations formulées avant le mercredi 22 janvier à minuit feront l’objet d’un remboursement ou d’un crédit pour un prochain atelier. Merci pour votre compréhension.
Tarif : 60€
Je réserve ma place
Dimanche 16 février
Cakes crus veggie et sans gluten
De 15h à 17h
▸ Avec Aurore
Descriptif du cours et tarifs
Rejoignez-nous pour un atelier de pâtisserie végétale crue et sans gluten, autour de deux recettes phares : le Carrot Cake et le Brownie !
Apprenez à réaliser des douceurs saines et gourmandes tout en réduisant le sucre et en augmentant les apports en vitamines et minéraux grâce à l’absence de cuisson.
Tarif : 25 €
Je réserve ma place
Dimanche 23 mars
Apéro vivant : vins et fromages végétaux
De 15h à 17h
▸ Avec Aurore
Descriptif du cours et tarifs
Découvrez des vins naturels, produits avec un minimum d’interventions chimiques, souvent issus de l’agriculture biologique ou biodynamique.
Au programme :
- Dégustation de vins :
- Observation : couleur et clarté.
- Olfaction : découverte des arômes.
- Dégustation : analyse des saveurs et textures.
- Réflexion : évaluez l’expérience globale.
- Préparation de « Faux-mages » végétaux :
Apprenez à créer des alternatives au fromage à base de noix, graines ou légumineuses.
Tarif : 45 €
Je réserve ma place
Envie d’organiser un anniversaire, un EVJF ?
Cocook s’occupe de tout !
Chez vous ou chez nous, nous organisons votre cours de cuisine selon votre thème : l’amour, le printemps, les plats de l’enfance revisités… Et pour encore plus de bien-être, nous pouvons associer le cours de cuisine à un cours de yoga ou des massages. Contactez-nous !
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Vos mots doux
Les questions fréquemment posées
Quel est le niveau des cours ?
Les cours sont accessibles à tous. Notre intention est de vous livrer les clés d’une alimentation simple et gourmande pour retrouver la joie de cuisiner maison.
Quels sont vos tarifs ?
Les tarifs varient en fonction des matières premières sélectionnées pour le cours. En général le tarif est entre 25 et 50€.
Est-ce que nous emportons ce que nous avons préparé ?
Il est possible de déguster sur place en fonction du temps disponible et de l’horaire du cours. Si ce n’est pas le cas, vous pourrez emporter les préparations à la maison en amenant une boite.
Quels sont les allergènes utilisés en cuisine ?
Toutes les recettes sont végétales (sans produits animaux) et sans gluten.
Il se peut que nous utilisions des oléagineux, du soja, du céleri, des arachides…
N’hésitez pas à nous signaler vos allergies.
Est-il possible d’organiser un cours privé ?
Oui il est tout à fait possible d’organiser un cours privé pour 6 personnes chez Cocook ou autant de personnes souhaitées chez vous.
Les cours sont-ils adaptés aux enfants ?
Certains cours sont conçus pour eux comme « les légumes dans les gâteaux »ou les énergy balls (généralement ces cours proposés pendant les vacances scolaires ou à la demande pour des anniversaires combinés avec le Chakras Yoga Kids)