– Cocook cours de cuisine naturelle
Cocook c’est un lieu de vie et de partage pour apprendre à cuisiner sain et gourmand !

Cocook vous propose
des cours de cuisine et ateliers DIY
Bon appétit !
« Que ton aliment soit ton seul médicament »
Hippocrate

Nos cheffes
Marie Abiven
En tant que naturopathe Marie partage ses recettes saines et gourmandes pour diversifier votre alimentation. Experte de la cuisine au Vitaliseur.
Ses recettes préférées : les quinottos, les tartares de légumes, le carrot cake !
Edith Covacho
Cheffe à domicile et étudiante en naturopathie, Edith est une passionnée de la cuisine méditerranéenne.
Ses recettes préférées : les tempuras de fleurs de courgettes, l’oeuf parfait aux asperges, les gâteaux de légumes.
Aurore Andrieux
Praticienne en psychoénergie chez Cocoon et cheffe de métier, Aurore est la magicienne de la cuisine consciente.
Ses recettes préférées : les légumes lactofermentés, les pickles, le 0 déchet.
Planning des prochains cours de cuisine
Nos cours de cuisine sont uniques à Salon-de-Provence !
Nous privilégions les petits groupes de 6 personnes pour une ambiance conviviale.
Sur réservation uniquement !

Samedi 26 avril
Masterclass spéciale VITALISEUR
De 9h à 14h
▸ Avec Marie
Descriptif du cours et tarifs
Le Vitaliseur est un cuit-vapeur unique que j’utilise depuis des années pour absolument tout cuire !
Cette masterclass et pour vous si :
- Vous venez d’acquérir un Vitaliseur et vous ne savez pas comment l’utiliser.
- Vous souhaitez le découvrir avant d’envisager un achat (pour information, je ne vends pas de Vitaliseur, il s’achète en ligne sur le site de Marion Kaplan).
- Vous aimez la cuisine saine et vous avez déjà un cuit-vapeur à la maison.
Programme de la masterclass :
9h – 10h30
- Les bases de la cuisine saine issues de la naturopathie moderne.
- Les bienfaits de la cuisson douce.
- Les usages du Vitaliseur.
10h30 – 12h30
Cours de cuisine :
- Tajine végétale de saison.
- Pain sans gluten.
- Fruits de saison épicés.
12h30 – 14h
- Dégustation des préparations.
- Questions/réponses.
Vous serez surpris-e par le goût, les textures, mais aussi par la rapidité de cuisson avec cet appareil.
Toutes les recettes proposées sont végétales et sans gluten.
Seules les annulations formulées avant le mercredi 22 janvier à minuit feront l’objet d’un remboursement ou d’un crédit pour un prochain atelier. Merci pour votre compréhension.
Tarif : 60€
Je réserve ma place

Dimanche 27 avril
Assiette végétale gastronomique
De 15h à 17h
▸ Avec Aurore
Descriptif du cours et tarifs
Sublimer le végétal avec créativité, finesse et gourmandise.
Un atelier 100 % végétal pour apprendre à composer une assiette digne d’un restaurant… à base de légumes, d’herbes fraîches, de fleurs comestibles et beaucoup d’inspiration !
Cette atelier est pour vous si :
- Vous aimez la cuisine végétale et souhaitez aller plus loin dans la présentation et les saveurs.
- Vous êtes curieux·se de découvrir des techniques de cuisine créative accessibles.
- Vous rêvez de créer une assiette aussi belle que bonne.
- Vous voulez apprendre à sublimer les produits bio et de saison.
Programme de l’atelier (2h)
Étape 1 – Préparation et techniques (en binôme)
-
Création d’un tartare végétal gourmand
-
Réalisation d’une crème onctueuse végétale
-
Pickles maison
-
Tuile croustillante
-
Dressage au cordeau avec fleurs et herbes fraîches
Étape 2 – Dégustation & échanges
-
Dégustation conviviale de votre assiette sur place
-
Partage, questions-réponses, idées d’adaptations à la maison
-
Et vous repartez avec une portion dans votre boîte (n’oubliez pas de l’apporter !)
Tarifs :
1 billet : 39€
Tarif étudiant : 29€
Offre duo : 69€
Je réserve ma place
Envie d’organiser un anniversaire, un EVJF ?
Cocook s’occupe de tout !
Chez vous ou chez nous, nous organisons votre cours de cuisine selon votre thème : l’amour, le printemps, les plats de l’enfance revisités… Et pour encore plus de bien-être, nous pouvons associer le cours de cuisine à un cours de yoga ou des massages. Contactez-nous !

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Vos mots doux
Les questions fréquemment posées
Quel est le niveau des cours ?
Les cours sont accessibles à tous. Notre intention est de vous livrer les clés d’une alimentation simple et gourmande pour retrouver la joie de cuisiner maison.
Quels sont vos tarifs ?
Les tarifs varient en fonction des matières premières sélectionnées pour le cours. En général le tarif est entre 25 et 50€.
Est-ce que nous emportons ce que nous avons préparé ?
Il est possible de déguster sur place en fonction du temps disponible et de l’horaire du cours. Si ce n’est pas le cas, vous pourrez emporter les préparations à la maison en amenant une boite.
Quels sont les allergènes utilisés en cuisine ?
Toutes les recettes sont végétales (sans produits animaux) et sans gluten.
Il se peut que nous utilisions des oléagineux, du soja, du céleri, des arachides…
N’hésitez pas à nous signaler vos allergies.
Est-il possible d’organiser un cours privé ?
Oui il est tout à fait possible d’organiser un cours privé pour 6 personnes chez Cocook ou autant de personnes souhaitées chez vous.
Les cours sont-ils adaptés aux enfants ?
Certains cours sont conçus pour eux comme « les légumes dans les gâteaux »ou les énergy balls (généralement ces cours proposés pendant les vacances scolaires ou à la demande pour des anniversaires combinés avec le Chakras Yoga Kids)