– Cocook la cuisine naturelle
Cocook c’est un lieu de vie et de partage pour apprendre à cuisiner sain et gourmand !

Cocook vous propose
des cours de cuisine et ateliers DIY
L’alimentation est un pilier de la santé. Nous sommes ce que nous mangeons. C’est aussi simple que cela. Mais au quotidien, il est parfois difficile de passer du temps en cuisine, de satisfaire tous les palais tout en apportant les bons nutriments à toute la famille !
Ici nous avons à cœur de vous transmettre le goût de la joie de vivre avec des assiettes colorées, pleines de vitalité et faciles à réaliser.
Faciles, parce que nous utilisons des ingrédients accessibles, nous vous partageons des astuces pour gagner du temps, et nous vous conseillons les essentiels à avoir dans sa cuisine pour gagner en énergie.
Nous cuisinons des ingrédients biologiques, non dénaturés et locaux quand c’est possible.
C’est bon pour la planète, pour votre portefeuille et pour votre santé !
Bon appétit !
« Que ton aliment soit ton seul médicament »
Hippocrate

Nos cheffes
Marie Eve Muzart
Praticienne en ayurveda. Elle vous livre tous ses secrets pour cuisiner avec les épices !
Ses recettes préférées : le curry de légumes, le dhal de lentilles, les bliss balls !
Marie Abiven
En tant que naturopathe Marie partage ses recettes saines et gourmandes pour diversifier votre alimentation.
Ses recettes préférées : les quinottos, le Miam aux fruits, le carrot cake !
Valérie Thibaudeau
Valérie est cheffe pâtissière végétale. Elle a à coeur de transmettre les clés d’une pâtisserie légère et gourmande.
Ses recettes préférées : les financiers à la pistache et les brioches!
Selon les inspirations du moment, nos cheffes vous proposent des cours Cuisine du Monde (libanaise, indienne, asiatique…) pour faire voyager les papilles.
Si vous aussi vous avez des talents DIY à partager, n’hésitez pas à nous contacter.
Planning des prochains cours de cuisine
Nos cours de cuisine sont uniques à Salon-de-Provence !
Nous privilégions les petits groupes de 6 personnes pour une ambiance conviviale.
Sur réservation uniquement !

Samedi 18 mars
Les gâteaux de voyage Vegan
De 10h à 11h30
▸ Avec Valérie
Déclinables à l’infini, les gâteaux de voyage sont les incontournables du goûter.
Descriptif du cours et tarifs
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Jeudi 6 avril
Galette de légumes et chutney
De 19h à 20h30
▸ Avec Marie Eve
Préparez de délicieuses galettes veggie rapides à préparer et faciles à emporter
Descriptif du cours et tarifs
Idéales à emporter partout, saines et complètes, les galettes de légumes font partie des incontournables en cuisine végétale !
Même les enfants les adorent…
Accompagnées d’un chutney et d’une salade elles constituent un repas gourmand, complet au niveau des apports nutritionnels, et facile à préparer !
Elles se congèlent très bien pour en avoir d’avance!
Tarif : 25€
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Samedi 8 avril
Les tartelettes aux fruits
De 10h30 à 12h
▸ Avec Valérie
Réalisez de délicieuses tartes aux fruits rouges croquantes et gourmandes !
Descriptif du cours et tarifs
Je réserve ma place

Vendredi 14 avril
Les falafels colorés
De 18h15 à 19h45
▸ Avec Marie
Les falafels sont adorés par toute la famille! A déguster à l’apéro ou accompagnés d’une salade.
Descriptif du cours et tarifs
D’origine libanaise, les falafels sont des bombes de protéines végétales !
Dans ce cours, vous apprenez à réaliser des falafels à base de lentilles corail, d’épices et d’herbes fraiches.
Tarif : 25€
Je réserve ma place

Jeudi 4 mai
Mon bouddha bol
léger et coloré
De 19h à 20h30
▸ Avec Marie Eve
Descriptif du cours et tarifs
Les courges, oléagineux, céréales, apportent à la fois énergie et légèreté.
Lors de cet atelier, vous élaborerez un buddha bowl inspiré des recettes ayurvédiques et végétariennes.
Cet atelier permettra également de s’intéresser à l’esthétique du plat, qui a toute son importance en Ayurvéda, améliorant la digestion et l’assimilation.
Cette recette pourra être déclinée dans les plats tout au long de l’année et des saisons
Tarif : 25€
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Jeudi 11 mai
Cuisine au Vitaliseur de Marion Kaplan
De 18h30 à 20h
▸ Avec Marie
Descriptif du cours et tarifs
Je réserve ma place

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Envie d’organiser un anniversaire, un EVJF ?
Cocook s’occupe de tout !
Chez vous ou chez nous, nous organisons votre cours de cuisine selon votre thème : l’amour, le printemps, les plats de l’enfance revisités… Et pour encore plus de bien-être, nous pouvons associer le cours de cuisine à un cours de yoga ou des massages !
Vos mots doux
Les questions fréquemment posées
Quel est le niveau des cours ?
Les cours sont accessibles à tous. Notre intention est de vous livrer les clés d’une alimentation simple et gourmande pour retrouver la joie de cuisiner maison.
Quels sont vos tarifs ?
Les tarifs varient en fonction des matières premières sélectionnées pour le cours. En général le tarif est aux alentours de 25-30€.
Est-ce que nous emportons ce que nous avons préparé ?
Il est possible de déguster sur place en fonction du temps disponible et de l’horaire du cours. Si ce n’est pas le cas, vous pourrez emporter les préparations à la maison en amenant une boite.
Quels sont les allergènes utilisés en cuisine ?
Toutes les recettes sont végétales (sans produits animaux) et sans gluten.
Il se peut que nous utilisions des oléagineux, du soja, du céleri, des arachides…
N’hésitez pas à nous signaler vos allergies.
Est-il possible d’organiser un cours privé ?
Oui il est tout à fait possible d’organiser un cours privé pour 6 personnes chez Cocook ou autant de personnes souhaitées chez vous.
Les cours sont-ils adaptés aux enfants ?
Certains cours sont conçus pour eux. Pendant les vacances scolaires nous vous proposons un atelier Chakras Yoga Kids (à partir de 3 ans) suivi d’un cours de cuisine à thème (exemples : le goûter 0 déchet, les pâtisseries à base de fruits, les légumes à dipper, etc.) – Tarif : 25€